Bei den meisten iOS-Apps, die Ihren Standort erfordern, haben Sie die Wahl: Sie können ihm immer Zugriff gewähren oder ihm nur Zugriff gewähren, während Sie die App verwenden. Uber hat dir jedoch nur die Option Immer oder Nie gegeben, was bedeutet, dass es dich verfolgen könnte, nachdem deine Fahrt beendet ist und du die App nicht mehr nutzt. Und genau das taten sie.



Apple Watch-Display auf den Kopf gestellt

Mit iOS 11 , das hat sich endlich geändert – Apple hat Apps gezwungen, die Option Während der Verwendung für Standortberechtigungen anzubieten. Uber behauptet, dass sie habe diese Praxis eingestellt , aber die iPhone-App hat immer noch Zugriff auf Ihren Standort, es sei denn, Sie widerrufen diesen zuvor gewährten Zugriff. Und solange es diese Berechtigung hat, kann Uber Sie jederzeit außerhalb der App verfolgen.

VERBUNDEN: Was ist neu in iOS 11 für iPhone und iPad, jetzt verfügbar

Um die Fähigkeit von Uber zu widerrufen, Ihren Standort immer zu verfolgen, gehen Sie auf Ihrem iPhone zu Einstellungen > Datenschutz > Ortungsdienste.

wie man firestick ausschaltet

Scrolle nach unten und tippe in der Liste auf die Uber-App. Tippe während der Nutzung auf und Uber hat nur Zugriff auf deinen Standort, während du die App tatsächlich nutzt.

wie man ein gif verwendet

(Wenn Sie auch Lyft installiert haben, müssen Sie sich darüber keine Sorgen machen. Lyft ermöglicht Ihnen nur die Auswahl zwischen Nie und Während der Nutzung, sodass Sie nicht einmal immer Zugriff auf die Lyft-App gewähren können. Gut, Lyft. )

Anzeige

Während Sie hier sind, sollten Sie wahrscheinlich durch die Liste scrollen und sehen, welche anderen Apps immer Zugriff auf Ihren Standort haben. Wenn Sie einer App mit Zugriff auf Ihren Standort nicht vertrauen, können Sie darauf tippen und stattdessen Während der Verwendung auswählen.

Beachten Sie, dass bestimmte Funktionen möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie dies für einige Apps deaktivieren. Beispielsweise kann eine Wetter-App, die im Hintergrund ausgeführt wird und Ihnen Benachrichtigungen über das Wetter sendet, Ihren Standort nicht im Hintergrund aktualisieren, es sei denn, Sie geben dieser Standortzugriffsberechtigung.

WEITER LESEN