Instagram-Benutzer, der das Konto von jemandem einschränkt

Khamosh Pathak

Instagram ist eine großartige Plattform, um Ihre Kreativität zu teilen, aber es kann auch eine Quelle für unerwünschte Interaktionen von Trollen und Mobbern sein. Sie können Ihr Konto schützen und unerwünschte Interaktionen kontrollieren, indem Sie bestimmte Personen auf Instagram einschränken.



Wie funktioniert die Einschränkungsfunktion auf Instagram?

Einschränken ist eine neue Datenschutzfunktion in Instagram. Sobald Sie jemanden einschränken, sind seine Kommentare zu Ihren Instagram-Posts nur für ihn (und nicht öffentlich) sichtbar.

Wenn Sie möchten, können Sie ihren Kommentar über die Schaltfläche Kommentar anzeigen anzeigen. Von hier aus können Sie den Kommentar genehmigen, um ihn zu veröffentlichen, Sie können ihn löschen oder ihn ganz ignorieren.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen, um eingeschränkte Kommentare auf Instagram zu löschen

Ein eingeschränkter Benutzer kann Ihnen auch nicht direkt auf Instagram DM eine Nachricht senden. Ihre Nachrichten werden in den Abschnitt Nachrichtenanfragen verschoben und Sie erhalten auch keine Benachrichtigungen von ihrem Konto.

Sie können ihre Nachrichten im Abschnitt Nachrichtenanfragen lesen, aber sie können nicht sehen, wann Sie ihre Nachrichten gelesen haben oder wenn Sie auf Instagram aktiv sind.

Nachrichten von eingeschränkten Konten, die in Nachrichtenanfragen angezeigt werden

windows 10 snap assist deaktivieren
Anzeige

Das Schöne an dieser Funktion ist, dass der eingeschränkte Benutzer nicht klüger ist. Sie werden nicht wissen, dass Sie sie eingeschränkt haben. Sie können Ihre Beiträge weiterhin anzeigen und mögen und Ihre Stories sehen.

Im Wesentlichen wechselt Ihr Instagram-Konto für sie in einen schreibgeschützten Modus. Sie können Ihre Updates sehen, aber nicht mit ihnen oder mit Ihnen interagieren.

So beschränken Sie einen Instagram-Benutzer

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, einen Instagram-Benutzer einzuschränken, einschließlich seines Profils oder eines Kommentars. Diese Methode funktioniert auf dem iPhone-App , das Android App , und Instagram-Website .

VERBUNDEN: So verwenden Sie Instagram im Web von Ihrem Computer aus

Um einen Benutzer von seinem Profil auszuschließen, navigieren Sie zuerst zu seinem Profil und tippen Sie dann auf die Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke.

Tippen Sie im Instagram-Profil auf die Menüschaltfläche

Wählen Sie hier die Option Einschränken aus.

Tippen Sie im Menü auf die Schaltfläche Einschränken

Verknüpfung zum Neustart des Windows Explorers

Wenn Sie die Funktion zum ersten Mal verwenden, sehen Sie eine kurze Erklärung zur Einschränkung eines Benutzers. Tippen Sie hier auf die Schaltfläche Konto beschränken. Sie müssen dies beim nächsten Mal nicht tun.

Tippen Sie im Überlaufmenü auf Instagram auf Konto einschränken

Jetzt teilt Ihnen Instagram mit, dass der Benutzer eingeschränkt ist. Sie können auf die Schaltfläche Mehr erfahren tippen, um weitere Informationen zu erhalten. Tippen Sie auf die Schaltfläche Verwerfen, um zu ihrem Profil zurückzukehren.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Verwerfen

Anzeige

Sie können einen Benutzer auch proaktiv über den Kommentarbereich Ihres Beitrags einschränken. Suchen Sie den Kommentar für den Benutzer, den Sie einschränken möchten, und streichen Sie ihn nach links. Tippen Sie dort auf die Schaltfläche Melden.

Tippen Sie im Instagram-Menü auf die Schaltfläche Melden

Tippen Sie hier auf die Option Einschränken, um das Konto einzuschränken.

Tippen Sie auf Option aus Kommentar einschränken

Wenn Sie Ihre Meinung ändern und die Einstellung rückgängig machen möchten, können Sie zu ihrem Profil zurückkehren, auf die Dreipunkt-Menüschaltfläche tippen und die Option Aufheben auswählen.

Tippen Sie auf Einschränkung aufheben


Wie bereits erwähnt, gibt Ihnen die Einschränkungsfunktion nur die Kontrolle über die Interaktion. Wenn Sie verhindern möchten, dass jemand Ihre Aktivität anzeigt, können Sie verstecke deine Instagram Stories von ihnen, Blockiere sie von deinem Instagram-Konto zusammen, oder Sie können wechseln zu ein privates Konto um eine ungewollte Exposition weiter zu begrenzen.

wie man webseiten druckt

VERBUNDEN: So blockieren Sie jemanden auf Instagram

WEITER LESEN