Das Apple-Logo.

Wenn Sie haben Standortdienste für die Kamera-App auf Ihrem iPhone oder iPad aktiviert ist, enthält jedes Foto, das Sie aufnehmen GPS-Informationen darüber, wo es aufgenommen wurde . Ab iOS 13 können Sie jedoch Fotos ohne Standortdaten teilen.



Deaktivieren Sie die Standortdaten, wenn Sie ein Foto (oder eine Gruppe von Fotos) teilen

Öffnen Sie zunächst die Fotos-App und navigieren Sie zu einem Foto (oder Fotos), das Sie ohne Standortdaten teilen möchten. Um mehrere Fotos zu teilen, wählen Sie jedes einzelne aus und tippen Sie darauf und tippen Sie dann auf die Schaltfläche Teilen. Um ein einzelnes Foto zu teilen, tippen Sie darauf und dann unten links auf die Schaltfläche Teilen.

Tippen Sie in der Fotos-App auf die Schaltfläche Teilen.

Tippen Sie im angezeigten Freigabemenü oben auf dem Bildschirm auf Optionen (unter der Anzahl der ausgewählten Fotos).

Wenn neben Optionen Standort eingeschlossen angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Standortdaten derzeit für dieses Foto oder diese Fotos aktiviert sind. Wir sind jedoch dabei, das zu ändern.

Klopfen

Suchen Sie im angezeigten Optionsmenü nach dem Abschnitt Einschließen. Deaktivieren Sie die Standortoption für die ausgewählten Fotos.

Anzeige

Wenn die Standortoption hier nicht angezeigt wird, sind entweder die Standortdaten für die Kamera-App deaktiviert (siehe unten) oder dem bestimmten Foto sind keine Standortdaten zugeordnet.

Ausschalten

Tippen Sie auf Fertig, um zum Menü „Teilen“ zurückzukehren. Sie sollten jetzt No Location unter der Fotoauswahl-Meldung sehen.

Der

Unabhängig davon, ob Sie Ihr Foto per SMS, E-Mail oder in einer App teilen, werden keine Standortdaten aufgenommen.

Beachten Sie jedoch, dass diese Methode nur für diese eine Instanz funktioniert. Die Standortinformationen des Fotos werden weiterhin auf Ihrem iPhone gespeichert. Wenn Sie es in Zukunft ohne Standortinformationen erneut teilen möchten, müssen Sie den obigen Vorgang wiederholen.

VERBUNDEN: So sehen Sie, welche Apps Ihren Standort auf dem iPhone verfolgen

Noch besser: Standort in der Kamera-App deaktivieren

Wenn Sie die Standortdaten häufig deaktivieren, bevor Sie Fotos teilen, sollten Sie dies in Betracht ziehen in der Kamera-App ausschalten . Auf diese Weise enthält keines Ihrer neuen Fotos Standortdaten.

Um den Zugriff auf den Kamerastandort zu deaktivieren, öffnen Sie Einstellungen und navigieren Sie dann zu Datenschutz > Kamera. Tippen Sie im Abschnitt Standortzugriff zulassen auf Nie.

Anzeige

Beachten Sie jedoch, dass Sie danach keine Funktionen mehr nutzen können, die auf Standortdaten angewiesen sind. Die Fotos-App kann beispielsweise nicht anzeigen, wo Sie Ihre Fotos auf einer Karte aufgenommen haben, oder Fotos, die Sie aufgenommen haben, nach Standort gruppieren.

Der

Alle Fotos, die Sie in Zukunft aufnehmen, enthalten zwar keine GPS-Metadaten, aber alle Fotos, die Sie vor dem Deaktivieren dieser Funktion aufgenommen haben, enthalten sie weiterhin.

Wenn Sie Standortdaten von bereits aufgenommenen Fotos dauerhaft entfernen möchten, müssen Sie ein Dienstprogramm verwenden, mit dem Sie So sehen Sie genau, wo ein Foto aufgenommen wurde (und halten Ihren Standort geheim)

WEITER LESEN