Standardmäßig zeigt iMessage auf dem iPhone und Mac den Absender an, wenn Sie eine Nachricht gelesen haben. Das kann manchmal praktisch sein, aber nicht immer. Die gute Nachricht ist, dass die Funktion einfach ein- und ausgeschaltet werden kann.



VERBUNDEN: Warum sind einige iMessages auf meinem iPhone grün und einige blau?

Die Messaging-App auf iOS- und Mac-Geräten kann senden und empfangen zwei Arten von Nachrichten : Textnachrichten, die das SMS-System Ihres Mobilfunkanbieters verwenden, und iMessages, bei denen es sich um Sofortnachrichten handelt, die über Ihre Datenverbindung gesendet werden. iMessage erfordert, dass sowohl der Absender als auch der Empfänger ein iOS- oder Mac-Gerät verwenden und dass eine Datenverbindung verfügbar ist. iMessages bietet einige Funktionen, die Textnachrichten nicht bieten, z. B. sehen, wenn jemand eine Nachricht schreibt, bessere Gruppennachrichten und, ja, Lesebestätigungen. Wenn Sie es vorziehen, dass die Leute nicht wissen, wann Sie ihre iMessages gelesen haben, haben wir die Lösung für Sie.

Lesebestätigungen für iMessage auf dem iPhone deaktivieren

Auf dem iPhone können Sie Lesebestätigungen für alle oder für bestimmte Kontakte deaktivieren (wenn Sie iOS 10 verwenden).

Für jeden

Wie bei den meisten iPhone-Geräten deaktivieren Sie iMessage-Lesebestätigungen mit der Einstellungs-App. Scrollen Sie in den Einstellungen nach unten und tippen Sie auf Nachrichten.

Tippen Sie auf dem Bildschirm Nachrichten auf den Schalter Lesebestätigungen senden, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Für spezifische Kontakte

Was ist, wenn Sie Lesebestätigungen en gros deaktivieren, aber dennoch möchten, dass ein oder zwei Personen sehen, dass Sie ihre Nachricht gelesen haben? Mit iOS 10 können Sie Lesebestätigungen ein- oder ausschalten pro Nachricht. Öffnen Sie dazu einen beliebigen Nachrichten-Thread in Nachrichten und tippen Sie auf das i in der oberen rechten Ecke.

Anzeige

Anschließend können Sie Lesebestätigungen für jede einzelne Nachricht ein- oder ausschalten, je nachdem, wie Sie sie global eingestellt haben.

Wenn Sie Lesebestätigungen deaktivieren, sehen Personen, die Ihnen iMessages senden, weiterhin einen Status, wenn eine Nachricht erfolgreich zugestellt wurde, aber sie sehen nicht mehr, dass Sie die Nachricht gelesen haben.

Denken Sie daran, dass Sie zwar individuell auswählen können, für wen Sie Lesebestätigungen aktivieren möchten, der globale Lesebestätigungsschalter jedoch möglicherweise weiterhin aktiviert ist. Das bedeutet, dass beim Hinzufügen eines neuen Kontakts zu Ihrem iPhone automatisch Lesebestätigungen für diese aktiviert werden, wenn sie auch ein iPhone haben.

Die einzige Möglichkeit, dies zu verhindern, besteht darin, den globalen Schalter in den Einstellungen zu deaktivieren. Dadurch werden Lesebestätigungen für alle deaktiviert, sodass Sie sie erneut für die Kontakte aktivieren müssen, für die sie aktiviert werden sollen.

Lesebestätigungen für iMessage auf dem Mac deaktivieren

Die Nachrichten-App in neueren Versionen von Mac OS X unterstützt auch das iMessage-Protokoll. Es ist ähnlich einfach, Lesebestätigungen in der Mac Messages App zu deaktivieren, und genau wie bei iOS können Sie dies für alle Kontakte oder bestimmte Kontakte tun (wenn Sie macOS Sierra verwenden).

Anzeige

Beachten Sie, dass Sie Lesebestätigungen an beiden Stellen deaktivieren müssen, wenn Sie sowohl Ihren Mac als auch Ihr iOS-Gerät zum Lesen von Nachrichten verwenden.

Für jeden

Klicken Sie in der Nachrichten-App auf Ihrem Mac im Apple-Menü auf Nachrichten und dann auf Einstellungen. Wechseln Sie im Fenster Einstellungen zur Registerkarte Konten.

was ist ein uv filter

Wählen Sie auf der Registerkarte Konten links Ihr iMessage-Konto aus und deaktivieren Sie dann rechts das Kontrollkästchen Lesebestätigungen senden. Anschließend können Sie das Einstellungsfenster schließen.

Für spezifische Kontakte

Auf macOS Sierra können Lesebestätigungen pro Nachricht aktiviert oder deaktiviert werden. Öffnen Sie einfach eine beliebige Nachricht und klicken Sie oben rechts auf Details.

Aktivieren oder deaktivieren Sie dann Lesebestätigungen senden. Ob diese Option bereits aktiviert oder deaktiviert ist, hängt wiederum davon ab, wie Lesebestätigungen global konfiguriert sind.

Wenn Lesebestätigungen deaktiviert sind, können Sie Nachrichten jetzt jederzeit lesen, ohne den zusätzlichen Druck zu verspüren, sofort zu antworten. Und wenn Sie Lesebestätigungen die meiste Zeit aktiviert haben, ist es einfach, sie vorübergehend zu deaktivieren, wenn Sie eine bestimmte Nachricht lesen möchten, ohne dass die Leute es merken. Genießen!

WEITER LESEN