Google hat kürzlich eine neue Funktion in Android 8.1 Oreo eingeführt, die angezeigt wird wie gut ein öffentliches WLAN ist bevor Sie sich damit verbinden. Mit einfachen Begriffen wie Slow, OK, Fast und Very Fast können Sie schnell einschätzen, ob es sich lohnt, sich mit einem Netzwerk zu verbinden, oder ob Sie lieber bei mobilen Daten bleiben.



Wie erkennt Google die Qualität eines Netzwerks?

VERBUNDEN: So verwenden Sie den Wi-Fi-Assistenten von Android, um eine sichere Verbindung zu öffentlichen Wi-Fi-Netzwerken herzustellen (und Daten zu speichern)

Android verlässt sich auf die Funktion zum Teilen von Nutzung und Diagnose, um diese Daten über Crowdsourcing zu sammeln. Wenn Sie Ihr Telefon mit einem offenen Netzwerk verbinden, beispielsweise bei Starbucks, wird die Geschwindigkeit dieses Netzwerks (zusammen mit anderen Informationen) an Google weitergegeben. Auf einer ausreichend langen Zeitachse, während die Leute sich weiterhin mit dem Netzwerk verbinden und die Informationen mit Google geteilt werden, wird eine Grundlage für Geschwindigkeit und Zuverlässigkeit geschaffen.

Sobald diese Baseline klar ist, kann Ihnen die Funktion 'Netzwerkbewertungen' zuverlässig sagen, wie gut ein Netzwerk ist Vor Sie verbinden sich damit ... solange es beliebt genug ist. Ihr lokales Tante-Emma-Café erhält möglicherweise keine Bewertung oder kann länger dauern, wenn es weniger gehandelt wird als das lokale Starbucks.

Erhebt Google also Daten von mir? Das mag ich nicht!

In einer Welt, in der Die Weitergabe persönlicher Daten ist ein ständiges Anliegen für viele wäre es nicht zumindest nachlässig Wunder wie sicher diese Funktion ist – insbesondere auf der Seite der Freigabe. Die kurze Antwort hier ist, dass die Daten, wie die meisten geteilten Daten, anonym sind. Google sammelt nicht, was Sie tun, während Sie mit diesen öffentlichen Netzwerken verbunden sind – obwohl wir definitiv erwähnen sollten, dass Sie in einem öffentlichen Netzwerk sowieso nichts Persönliches tun sollten – nur die grundlegendsten Daten.

Dampf wird im Spiel nicht angezeigt

VERBUNDEN: Ist Ihnen klar, wie viel Sie Ihren Standort teilen?

Natürlich geht es bei der Nutzungs- und Diagnosefunktion, die zum Sammeln der Netzwerkdaten verwendet wird, um mehr als einfach Netzwerkdaten. Dies ist ein sehr allgemeines Datenerfassungstool, das Google hilft, Produkte und Dienste für alle zu verbessern. Dazu gehören Ihr Akkustand, wie oft Apps geöffnet werden und die Qualität/Länge der Netzwerkverbindungen für Wi-Fi und Bluetooth.

Anzeige

Google erläutert auch, wie es diese Informationen auf den Supportseite für Nutzung und Diagnose , aber hier ist der relevante Teil:

Google verwendet Nutzungs- und Diagnoseinformationen, um Produkte und Dienste wie Google-Apps und Android-Geräte zu verbessern. Alle Informationen werden in Übereinstimmung mit Datenschutzerklärung von Google .

wie man auf instagram reagiert

Google kann beispielsweise Nutzungs- und Diagnoseinformationen verwenden, um Folgendes zu verbessern:

    Batterielebensdauer
    Google kann Informationen dazu verwenden, was den Akku Ihres Geräts am meisten verbraucht, um den Akkuverbrauch für allgemeine Funktionen zu verringern. Absturz oder Einfrieren auf Geräten
    Google kann Informationen darüber verwenden, wann Apps auf Ihrem Gerät abstürzen oder einfrieren, um das Android-Betriebssystem zuverlässiger zu machen.

Einige aggregierte Informationen können auch Partnern wie Android-Entwicklern dabei helfen, ihre Apps und Produkte zu verbessern.

Wenn Sie nicht daran interessiert sind, diese Art von Zurück an Google zu senden, ist dies zum Glück optional.

So deaktivieren Sie die Nutzungs- und Diagnosefreigabe

Um die Nutzungs- und Diagnosefreigabe zu deaktivieren, öffnen Sie das Einstellungsmenü Ihres Telefons, indem Sie den Benachrichtigungsschirm ziehen und auf das Zahnradsymbol tippen.

Scrollen Sie von dort nach unten zu Google und tippen Sie darauf.

Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie dann Nutzung & Diagnose

windows 7 versteckte ordner anzeigen

Schieben Sie den Schalter hier weg und Sie sind raus. Es werden keine weiteren Informationen von Ihrem Telefon geteilt, Sie sehen jedoch weiterhin alle Vorteile der Informationen, die von anderen Benutzern geteilt wurden, z. B. Netzwerkbewertungen.

WEITER LESEN
  • › 5 Websites, die jeder Linux-Benutzer mit einem Lesezeichen versehen sollte
  • › Was ist MIL-SPEC Fallschutz?
  • › Der Computerordner ist 40: Wie Xerox Star den Desktop erstellte
  • › So finden Sie Ihr Spotify Wrapped 2021
  • › Funktionen vs. Formeln in Microsoft Excel: Was ist der Unterschied?
  • Cyber ​​Monday 2021: Die besten Tech-Deals