Löschen Sie das Einstellungsmenü für die Browserdaten in Google Chrome

Alle Webbrowser merken sich eine Liste der von Ihnen besuchten Webseiten. Sie können diese Liste jederzeit löschen, Ihren Browserverlauf löschen und die auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet gespeicherten Titel löschen. Jeder Browser hat seinen eigenen separaten Verlauf, daher müssen Sie den Verlauf an mehreren Stellen löschen, wenn Sie mehr als einen Browser verwendet haben.



VERBUNDEN: So aktivieren Sie das private Surfen in jedem Webbrowser

In Zukunft können Sie Verwenden Sie den privaten Browsermodus um sensible Websites zu durchsuchen, ohne dass Ihr Browser den Verlauf speichert. Sie müssen Ihren Verlauf danach nicht löschen.

Inhaltsverzeichnis

Google Chrome für Desktop
Google Chrome auf Android, iPhone oder iPad
Safari auf iPhone und iPad
Mozilla Firefox
Microsoft Edge
Safari auf einem Mac
Internet Explorer

Google Chrome für Desktop

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Chrome , an Fenster , Mac , oder Linux , klicken Sie auf das Dreipunkt-Menüsymbol in der oberen rechten Ecke des Browsers, bewegen Sie den Mauszeiger über Weitere Tools und wählen Sie Browserdaten löschen. Sie können auch Strg+Umschalt+Entf drücken, um diesen Bildschirm unter Windows zu öffnen, oder Befehl+Umschalt+Entf auf einem Mac drücken.

Notiz: Auf einem Mac ist die Rücktaste mit Löschen gekennzeichnet. Das Drücken der Entf-Taste neben den Home- und Edit-Tasten funktioniert nicht.

Um Ihren gesamten Browserverlauf zu löschen, wählen Sie im Dropdown-Feld oben auf dem Bildschirm den Anfang der Zeit aus und aktivieren Sie die Option Browserverlauf. Sie können hier auch andere private Daten löschen, einschließlich Ihres Download-Verlaufs, Cookies und Browser-Cache.

Löschen Sie das Einstellungsmenü für Browserdaten in Google Chrome für Desktop

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Google Chrome

Google Chrome auf Android, iPhone oder iPad

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Google Chrome auf Android , iPhone oder iPad , tippen Sie auf das Dreipunkt-Menüsymbol > Einstellungen > Datenschutz > Browserdaten löschen.

Sie müssen einen Zeitraum auswählen, den Sie aus der Dropdown-Liste oben auf dem Bildschirm löschen möchten. Wählen Sie von Anfang an, um alles zu löschen.

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf auf Android

Stellen Sie sicher, dass die Option Browserverlauf hier aktiviert ist und tippen Sie auf die Schaltfläche Daten löschen oder Browserdaten löschen. Sie können hier auch andere Arten von personenbezogenen Daten löschen, einschließlich Cookies und zwischengespeicherte Dateien.

Löschen Sie das Einstellungsmenü für die Browserdaten in Google Chrome für iPhone

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Chrome für iOS

Safari auf iPhone und iPad

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Safari auf einem iPhone oder iPad , müssen Sie die App Einstellungen aufrufen. Öffnen Sie die App Einstellungen und navigieren Sie dann zu Safari > Verlauf und Websitedaten löschen. Tippen Sie auf die Option Verlauf und Daten löschen, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Diese Schaltfläche löscht alle sensiblen Browserdaten, einschließlich Ihrer Cookies und Ihres Caches.

Klopfen

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Safari für iOS

Mozilla Firefox

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Firefox Klicken Sie auf dem Desktop auf das dreizeilige Menüsymbol in der oberen rechten Ecke des Browsers und navigieren Sie dann zu Bibliothek > Verlauf > Letzten Verlauf löschen. Sie können auch Strg+Umschalt+Entf drücken, um dieses Tool unter Windows zu öffnen, oder Befehl+Umschalt+Entf auf einem Mac drücken.

Um Ihren gesamten Browserverlauf zu löschen, wählen Sie oben im Fenster Alles und aktivieren Sie den Browser- und Downloadverlauf in der detaillierten Liste der zu löschenden Elemente. Sie können hier auch andere Arten von privaten Daten löschen, einschließlich Ihrer Cookies, Browser-Cache, Offline-Website-Daten und website-spezifischen Einstellungen.

Löschen Sie das Menü 'Gesamter Verlauf' in Firefox

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Firefox

Microsoft Edge

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge , klicken Sie auf das Dreipunktmenüsymbol > Verlauf > Dreipunktmenüschaltfläche > Browserdaten löschen. Sie können auch Strg+Umschalt+Entf drücken, um diese Optionen unter Windows oder Befehl+Umschalt+Entf auf dem Mac zu öffnen.

Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Browserverlauf aktiviert ist, und klicken Sie auf Löschen. Sie können hier auch andere Arten von privaten Daten löschen, einschließlich Ihres Downloadverlaufs, zwischengespeicherter Daten, Cookies und Tabs, die Sie beiseite gelegt haben . Markieren Sie einfach den Datentyp, den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Browserdaten-Menü in Microsoft Edge löschen

VERBUNDEN: So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge

Safari auf einem Mac

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf in Safari auf einem Mac , klicken Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm auf Verlauf > Verlauf löschen. Wählen Sie den Zeitraum aus, aus dem Sie den Verlauf löschen möchten, und klicken Sie auf Verlauf löschen. Um alles zu löschen, wählen Sie den gesamten Verlauf.

Safari löscht Ihren Browserverlauf sowie Ihre Cookies, zwischengespeicherten Dateien und andere browserbezogene Daten.

Löschen des Verlaufsmenüs in Safari auf dem Mac

VERBUNDEN: So löschen Sie den Browserverlauf und die Cookies von Safari unter OS X

Internet Explorer

Aktualisieren: Microsoft hat den Internet Explorer abgewertet und fordert alle auf, zu Edge zu wechseln. Mit einem Anstieg von Hacker nutzen Schwachstellen, um Windows-Benutzer anzugreifen , empfehlen wir Ihnen, den Internet Explorer sofort zu beenden.

VERBUNDEN: Hacker verwenden Internet Explorer, um Windows 10 anzugreifen

Zu Löschen Sie Ihren Browserverlauf im Internet Explorer , klicken Sie auf Menü > Sicherheit > Browserverlauf löschen oder drücken Sie Strg+Umschalt+Entf.

Stellen Sie sicher, dass die Option Verlauf hier aktiviert ist, und klicken Sie auf Löschen. Sie können hier auch andere Arten von privaten Daten löschen, einschließlich Ihrer temporären Internetdateien, des Downloadverlaufs und der Cookies.

Anzeige

Standardmäßig behält Internet Explorer Cookies und temporäre Internetdateien für Websites, die Sie als Favoriten gespeichert haben. Deaktivieren Sie hier die Option 'Favoriten-Websitedaten beibehalten', um sicherzustellen, dass Internet Explorer alles löscht.

Menü „Browserverlauf löschen“ im Internet Explorer

Wenn Sie einen anderen Browser verwenden, sollten Sie in den Menüs oder auf dem Einstellungsbildschirm leicht eine Option zum Löschen des Browserverlaufs finden können. In Opera befindet sich diese Option beispielsweise unter Menü > Weitere Tools > Browserdaten löschen.

VERBUNDEN: So löschen Sie den Browserverlauf Ihres Internet Explorers

WEITER LESEN