Bing speichert und verwendet Ihren Suchverlauf, um Ihre Ergebnisse zu personalisieren. Und das Löschen des Verlaufs in Ihrem Webbrowser berührt nicht den auf Bing selbst gespeicherten Verlauf, der wahrscheinlich von mehreren von Ihnen verwendeten Geräten stammt. Sie können diesen Verlauf jedoch löschen.



Bevor wir zu weit gehen, sollten Sie wissen, dass die meisten großen Suchmaschinen und sozialen Websites solche Ergebnisse speichern – es ist nicht nur eine Sache von Bing. Google speichert Ihre Ergebnisse , und Facebook auch . Sie tun dies, wenn Sie bei dem Dienst eingeloggt sind, aber auch unter Verwendung der IP-Adresse des Geräts, von dem aus Sie suchen, zusammen mit Cookies, die auf Ihren Geräten gespeichert sind. Und das ist nicht unbedingt schlecht. So werden Suchergebnisse besser auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten.

Das heißt, wenn Sie sich mit diesem Suchverlauf nicht wohl fühlen, können Sie ihn löschen – egal, ob Sie das Ganze oder nur einzelne Einträge löschen, Sie möchten lieber nicht gespeichert werden. Hier ist wie.

So löschen Sie Ihren Bing-Suchverlauf

Ihr Verlauf für all die Dinge, nach denen Sie mit Bing suchen, wird in Ihrem Microsoft-Konto gespeichert, also gehen Sie zu Datenschutzeinstellungen Ihres Microsoft-Kontos , und melden Sie sich an.

xbox one controller treiber mac

Nach der Anmeldung sehen Sie das Datenschutz-Dashboard Ihres Kontos. Scrollen Sie ein wenig nach unten zum Abschnitt Suchverlauf und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Suchverlauf anzeigen und löschen.

Anzeige

Dadurch wird die Registerkarte Aktivitätsverlauf Ihres Dashboards geöffnet und der Fokus auf Ihre früheren Suchen gelegt. Wenn Sie Ihren gesamten Suchverlauf löschen möchten, können Sie einfach oben rechts in Ihrer Suchliste auf den Link Aktivität löschen klicken.

Fenster aus dem Off-Screen verschieben

Sie werden aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen. Wenn Sie Ihren gesamten Suchverlauf löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Wenn Sie nicht alles löschen möchten, können Sie auch nach unten scrollen, um Ihren Suchverlauf anzuzeigen.

Unter jedem einzelnen Sucheintrag finden Sie zwei Links. Klicken Sie auf Löschen, um nur dieses Suchergebnis zu entfernen.

Windows 10 Center-Symbole in der Taskleiste

Und das ist so ziemlich alles.

So signieren Sie ein E-Mail-Dokument

Wenn Sie jedoch feststellen, dass Sie Bing verwenden und ab und zu Ihren Verlauf löschen möchten, sollten Sie die Verwendung von . in Betracht ziehen privates Surfen damit Suchanfragen gar nicht erst gespeichert werden.

VERBUNDEN: So aktivieren Sie das private Surfen in jedem Webbrowser

So löschen Sie andere Microsoft-bezogene Datentypen

Neben den Ergebnissen des Suchverlaufs speichert Microsoft viele andere Daten von Dingen, die Sie tun, während Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind, wie von Ihnen verwendete Apps und Dienste, Cortana-Sprachsuchen und Edge-Browserverlauf. All diese Dinge können auf dieselbe Weise wie Ihr Suchverlauf aus Ihrem Datenschutz-Dashboard gelöscht werden.

Anzeige

Auf der Registerkarte Aktivitätsverlauf Ihres Dashboards sehen Sie eine Liste der mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpften Daten im Abschnitt „Daten durchsuchen“ auf der linken Seite. Klicken Sie hier auf eine der Optionen, um sie zu erkunden.

Die besten kostenlosen Filme auf Amazon

Das Löschen der Einträge für jeden Typ entspricht genau dem Löschen des Suchverlaufs. Wenn Sie einen nicht mehr benötigten Dateneintrag finden, klicken Sie darunter auf den Link Löschen.

Wenn Sie jeden einzelnen Eintrag in der angezeigten Liste löschen möchten, klicken Sie einfach oben rechts auf den Link Aktivität löschen.

Aus Sicherheitsgründen können Sie nicht jeden einzelnen Eintrag löschen, wenn Sie die Option Alle Datentypen durchsuchen (die alles enthält). Wenn Sie also alles aus Ihrem Konto löschen möchten, müssen Sie in jedem Abschnitt einzeln auf Aktivität löschen klicken.

WEITER LESEN