macOS Monterey

macOS Monterey bietet die Möglichkeit, Ihren Mac mit nur wenigen Klicks auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, ohne im Wiederherstellungsmodus neu starten zu müssen. Das ist perfekt, wenn Sie Laptop verkaufen oder verschenken , aber es funktioniert nur auf den neuesten Geräten von Apple.



Apple Silicon oder ein T2-Chip erforderlich

Die Funktion ist auf die meisten Mac-Computer beschränkt, die nach 2017 veröffentlicht wurden und die die T2-Sicherheitschip , und neuere Maschinen, die verwenden ARM-basiertes Apple Silicon Chips wie M1, M1 Pro und M1 Max .

Zu den Apple Silicon Mac-Modellen gehören:

  • 2020 M1 MacBook Air
  • 2020 M1 Mac Mini
  • 2021 24-Zoll-iMac
  • 2020 13-Zoll M1 MacBook Pro
  • 2021 14-Zoll- und 16-Zoll-MacBook Pro

Intel Mac-Modelle mit einem T2-Chip umfassen:

  • MacBook Air (2018 und neuer)
  • MacBook Pro (2018 und neuer)
  • Mac mini (2018 und neuer)
  • iMac Pro (2017)

Sie können Finde heraus, welchen Mac du hast indem Sie auf das Apple-Logo in der oberen linken Ecke und dann auf Über diesen Mac klicken. Wenn Sie einen Intel Mac haben, können Sie auf Systembericht gefolgt von Controller oder Bridge klicken, um zu sehen, ob sich ein T2-Chip darin befindet.

So überprüfen Sie icloud-Mails

Sie müssen auch aktualisiere deinen Mac zu macOS Monterey oder neuer.

VERBUNDEN: So aktualisieren Sie Ihren Mac und halten Apps auf dem neuesten Stand

So löschen Sie Ihren Mac und installieren macOS schnell neu

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Sichern Sie Ihren Mac mit Time Machine oder ein anderes Backup-Lösung Ihrer Wahl .

Anzeige

Dieser Vorgang löscht Ihren Mac vollständig, sodass alle Ihre persönlichen Dateien, Einstellungen und Software entfernt werden. Sie benötigen ein Benutzerkonto mit Administratorrechten und alle anderen Benutzerkonten werden gleichzeitig entfernt.

Starten Sie zunächst die Systemeinstellungen.

macOS Monterey-Systemeinstellungen

Klicken Sie oben auf dem Bildschirm in der Menüleiste auf Systemeinstellungen > Alle Inhalte und Einstellungen löschen.

Optionen in der Menüleiste der Systemeinstellungen

Geben Sie das Passwort ein, das Sie zum Entsperren Ihres Mac verwenden.

macOS Erase Assistant-Authentifizierungsaufforderung

macOS bietet eine Zusammenfassung aller Elemente, die von Ihrem Mac entfernt werden, wenn Sie fortfahren.

Zusammenfassung der Elemente, die von Ihrem Mac entfernt werden sollen

Geben Sie jetzt ein dein Apple-ID-Passwort um sich von deiner Apple ID abzumelden und zu deaktivieren Meinen Mac finden .

Apple-ID vom Mac entfernen

Sie werden ein letztes Mal gefragt, ob Sie fortfahren möchten. Klicken Sie zur Bestätigung auf Alle Inhalte und Einstellungen löschen.

Bestätigen Sie

Anzeige

Ihr Mac beginnt mit dem Vorgang. Während dieser Zeit kann es Neustart mehrmals. Lassen Sie den Vorgang abschließen, bis Sie die bekannte Hallo-Nachricht sehen, die Sie beim ersten Einschalten Ihres Mac begrüßt hat.

Du kannst jetzt verkaufen oder verschenken Sie Ihren Mac oder beginnen Sie mit der Rückmigration von Daten aus Ihrem Time Machine-Backup. Sie können den Mac auch als neuen Computer einrichten.

VERBUNDEN: So verkaufen Sie Ihren Laptop, Ihr Telefon oder Ihr Tablet für Top-Dollar

Ältere Mac-Modelle müssen den Wiederherstellungsmodus verwenden

Wenn Sie einen älteren Mac haben, dem der T2-Chip fehlt (von denen viele in macOS Monterey nicht offiziell unterstützt werden), müssen Sie dies stattdessen auf die altmodische Weise tun Neustart Ihres Mac im Wiederherstellungsmodus .

Sie können auch eine erstellen bootfähiges USB-Laufwerk mit einer Version von macOS (oder OS X), die auf Ihrem Computer unterstützt wird und installieren Sie das Betriebssystem stattdessen auf diese Weise neu.

WEITER LESEN