Google Drive-Fotoordner

Google

Google hat angekündigt dass Google Drive und Google Fotos im Juli getrennt werden. Google sagt, dass die Verbindung zwischen diesen Diensten verwirrend ist, also nimmt es einige Änderungen vor, um die Erfahrung zu vereinfachen. Das bedeutet für Sie Folgendes.



Wie wurden Google Drive und Fotos verbunden?

Derzeit sind Google Drive und Google Fotos miteinander verknüpft. In Google Drive können Sie einen Google Fotos-Ordner auswählen, um alle Ihre Fotos und Videos zu durchsuchen. Das Google Backup and Sync-Tool für Windows und Mac kann diese Fotos mit Ihrem Computer synchronisieren, genauso wie es Ihre anderen Google Drive-Dateien synchronisieren kann.

Und in Google Fotos sehen Sie auch Fotos, die Sie in anderen Ordnern in Google Drive speichern.

Diese Schnittstellen sind miteinander verknüpft. Wenn Sie ein Foto aus Google Drive löschen, verschwindet es auch aus Google Fotos. Wenn Sie ein Foto aus Google Fotos löschen, wird es auch aus Ihrem Google Drive entfernt.

Google sagt, dass es Feedback gegeben hat, dass diese Verbindung verwirrend ist, und nimmt daher einige Änderungen vor.

Was ändert sich?

Ab Juli 2019 wird diese Verbindung entfernt. Neue Fotos (und Videos), die zu Google Fotos hinzugefügt wurden, werden nicht im Google Fotos-Ordner in Google Drive angezeigt. Laut der Ankündigung von Google bleiben alle vorhandenen Fotos und Videos, die Sie in Ihrem Google Fotos-Ordner haben, weiterhin dort in Google Drive – es werden jedoch keine neuen automatisch hinzugefügt.

Anzeige

Neue Fotos und Videos, die in Google Drive gespeichert sind, werden auch nicht automatisch in Google Fotos angezeigt.

Wenn Sie Fotos oder Videos aus Google Drive oder Google Fotos löschen, werden sie nicht automatisch aus dem anderen Dienst entfernt. Laut Google soll diese Änderung dazu beitragen, das versehentliche Löschen von Artikeln in allen Produkten zu verhindern.

Mit anderen Worten, die automatische Verknüpfung zwischen den beiden Diensten wird entfernt. Fotos und Videos existieren nur an einem Ort. Google zeigt bereits eine Benachrichtigung an, dass sich Ihr Google Fotos-Ordner ändert.

Was passiert mit meinen Fotos und Videos?

Der Google Fotos-Ordner ändert die Nachricht von Google Backup and Sync

Für vorhandene Fotos und Videos ändert sich nichts. Wenn Sie derzeit Fotos auf Google Drive haben, werden diese Fotos auch in Zukunft in Google Fotos angezeigt. Wenn Sie derzeit Fotos in Google Fotos haben, werden diese auch in Zukunft im Google Drive-Ordner angezeigt.

Alle neu auf Google Fotos hochgeladenen Fotos werden jedoch nicht in Google Drive angezeigt und alle neu auf Google Drive hochgeladenen Fotos werden nicht in Google Fotos angezeigt.

Wie kann ich Fotos vom Laufwerk auf Fotos verschieben?

Google fügt Google Fotos eine Funktion zum Hochladen von Laufwerken hinzu. Wenn Sie die Google Fotos-Website aufrufen, können Sie Von Drive hochladen auswählen, um Fotos und Videos von Ihrem Google Drive-Konto auf Google Fotos hochzuladen.

Anzeige

Nach dem Hochladen werden diese Fotos und Videos nicht verknüpft. Wenn Sie also ein Foto von Drive zu Fotos hochladen und es dann auf einem Dienst löschen, wird es auf dem anderen nicht entfernt.

Dies bedeutet auch, dass, wenn Sie ein 50 MB-Video von Drive zu Fotos hochladen und an beiden Speicherorten belassen, 100 MB des Speicherkontingents Ihres Google-Kontos beansprucht werden.

Kann ich Google Fotos weiterhin mit meinem PC oder Mac synchronisieren?

Derzeit bedeutet diese Integration, dass Sie alle zu Google Fotos hinzugefügten Fotos und Videos automatisch auf Ihren PC oder Mac herunterladen (synchronisieren) können. Es passiert alles über das normale Google Backup and Sync-Anwendung das synchronisiert Google Drive-Dateien – wählen Sie einfach die Google Fotos aus und alles wird synchronisiert.

Geht diese Funktion weg? Es sieht so aus, als ob es könnte. In der Erklärung von Google steht, dass Sie weiterhin in der Lage sein werden, Sichern und Synchronisieren unter Windows oder macOS zum Hochladen auf beide Dienste in hoher Qualität oder Originalqualität.

Mit anderen Worten, Google sagt, dass Sie immer noch Fotos und Videos automatisch von Ihrem PC hochladen können – das Herunterladen von Fotos und Videos auf Ihren PC wird jedoch nicht erwähnt. Wir müssen sehen, was Google im Juli genau macht, aber es sieht so aus, als ob diese Funktion wegfällt.

Anzeige

Wenn Sie Fotos mit Ihrem PC synchronisieren müssen, sollten Sie besser zu wechseln Dropbox oder Eine Fahrt auf Ihrem Telefon. Diese Dienste können von Ihnen aufgenommene Fotos automatisch hochladen und dann wie jeden anderen Ordner mit Ihrem PC synchronisieren.

Kann ich Fotos automatisch auf Google Drive hochladen?

Die Google Fotos-Anwendung für Android und iPhone lädt weiterhin automatisch Fotos hoch, wenn Sie möchten – jedoch nur in Google Fotos. Sie können sie nicht mehr automatisch hochladen und in Google Drive platzieren lassen – zumindest mit den Google-eigenen Anwendungen.

Wie Android Polizei Notizen, die Android-App Autosync für Google Drive könnte helfen, das Loch zu füllen. Damit können Sie Dateien und Ordner (einschließlich Fotos) automatisch mit Ihrem Google Drive-Ordner synchronisieren. Sie werden dann mit Ihrem PC synchronisiert. Es ist auch eine Zwei-Wege-Synchronisierung, wenn Sie möchten – Sie können Fotos oder andere Dateien im synchronisierten Google Drive-Ordner löschen, und Autosync löscht sie an ihrem ursprünglichen Speicherort auf Ihrem Android-Telefon.

WEITER LESEN